Sabtu, 19 Januari 2013

Resep Membuat Roti Kering Keju


Resep Membuat Roti Kering Keju


Bahan 1 yang digunakan untuk Resep Membuat Roti Kering Keju :




  • 250 gr tepung terigu protein tinggi

  • 50 gr tepung kacang hijau

  • 1 sdt baking soda

  • 1/2 bks ragi instan

  • 1/2 sdt gula pasir

  • Sedikit garam dan lada bubuk

  • 100 gr keju parut


Bahan 2 yang digunakan untuk Cara Membuat Roti Kering Keju :




  • 25 gr margarin

  • 25 cc minyak

  • 150 ml air


Bahan Taburan yang digunakan :




  • 25 ml minyak goreng

  • 2 sdm keju chedar/parmesan

  • 1 sdt wijen


Resep Membuat Roti Kering Keju :




  • Campur tepung terigu, kacang hijau, ragi, gula pasir, baking soda dan sedikit garam serta lada.

  • Tuangi air sedikit demi sedikit, sambil diuleni.

  • Masukkan margarin, minyak dan keju, uleni hingga kalis.

  • Diamkan kurang lebih 25 menit.

  • Giling dengan ketebalan 1/2 cm, cetak bentuk hewan atau bunga.

  • Olesi dengan minyak, beri taburan.

  • Letakkan dalam loyang yang telah dioles margarin, panggang dengan suhu 180C atau hingga kuning kecokelatan.


Resep Membuat Roti Kering Keju ini Untuk 25 porsi. Demikianlah Resep Membuat Roti Kering Keju


Tidak ada komentar:

Posting Komentar