Resep Membuat Lodeh Ikan Cucut
Bahan dan Resep Membuat Lodeh Ikan Cucut :
- Ikan tjutjut ½ kg
- Kelapa ½ butir
Bumbu Resep Membuat Lodeh Ikan Cucut :
- Bawang merah 3 buah
- Kemiri 2 biji
- Bawang putih 1 siung
- Daun salam 4 lembar
- Lombok merah 4 buah
- Kayu manis 1 jari
- Jahe 1 rsj
- Gula merah 1 sendok makan
- Laos 1 potong
- Garam 1 sendok makan
Resep Membuat Lodeh Ikan Cucut :
- Ikan tjutjut dibersihkan.
- Kelapa dikupas diparut, dibuat santan.
- Bumbu-bumbu ditumbuk halus, kecuali daun salam, lombok, bawang merah, bawang putih diiris-iris.
- Lombok, bawang merah, bawang putih digoreng sampai kering, kemudian bumbu ditambahkan.
- Santan dituangkan, sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
- Diberi garam dan daun salam, dibiarkan sampai masak.
Demikianlah Resep Membuat Lodeh Ikan Cucut
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar