Senin, 21 Januari 2013

Resep Membuat Lodeh Ikan Cucut

 

Resep Membuat Lodeh Ikan Cucut


Bahan dan Resep Membuat Lodeh Ikan Cucut :




  • Ikan tjutjut ½ kg

  • Kelapa ½ butir


Bumbu Resep Membuat Lodeh Ikan Cucut :




  • Bawang merah 3 buah

  • Kemiri 2 biji

  • Bawang putih 1 siung

  • Daun salam 4 lembar

  • Lombok merah 4 buah

  • Kayu manis 1 jari

  • Jahe 1 rsj

  • Gula merah 1 sendok makan

  • Laos 1 potong

  •  Garam 1 sendok makan


Resep Membuat Lodeh Ikan Cucut :




  1. Ikan tjutjut dibersihkan.

  2. Kelapa dikupas diparut, dibuat santan.

  3. Bumbu-bumbu ditumbuk halus, kecuali daun salam, lombok, bawang merah, bawang putih diiris-iris.

  4. Lombok, bawang merah, bawang putih digoreng sampai kering, kemudian bumbu ditambahkan.

  5. Santan dituangkan, sambil diaduk-aduk sampai mendidih.

  6. Diberi garam dan daun salam, dibiarkan sampai masak.


Demikianlah Resep Membuat Lodeh Ikan Cucut


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar