Minggu, 13 Januari 2013

Resep Membuat Kue Lapis Sagu

Resep Membuat Kue Lapis Sagu — Kue lapis adalah kue khas Indonesia. Dinamakan kue lapis karena kue ini terdiri dari sedikitnya dua warna yang berlapis-lapis. Kue lapis ini bisa dibuat dari tepung beras, tepung sagu atau tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna. Kue lapis ini bisa ditemui di berbagai daerah di Indonesia.





Bahan dan Resep Membuat Kue Lapis Sagu :

  1. 900 gram tepung sagu

  2. 100 gram tepung beras

  3. 700 gram gula pasir

  4. 200 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa

  5. 6 lembar daun pandan

  6. 3 batang serai, dimemarkan

  7. 10 lembar daun jeruk purut

  8. 1 sendok teh garam

  9. pewarna merah


Resep Membuat Kue Lapis Sagu :



  1. Aduk tepung sagu, tepung beras, sisihkan. Sementara itu rebus santan, gula pasir, daun pandan, serai, daun jeruk purut, dan garam sampai mendidih sambil diaduk.

  2. Setelah santan dingin, tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran sagu sambil diuleni perlahan-lahan. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan warna merah dan sisanya dibiarkan putih.

  3. Panaskan loyang dalam kukusan setelah dioles minyak dan dialas plastik. Tuang dua sendok sayur adonan putih di dasar loyang lalu kukus selama 5 menit.

  4. Tuang dua sendok sayur adonan berwarna merah. Kukus lagi 5 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Setelah lapisan terakhir dituang, kukus kue selama 45 menit, angkat lalu dinginkan.


Resep Membuat Kue Lapis Sagu ini untuk 20 potong. Demikianlah Resep Membuat Kue Lapis Sagu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar