Rabu, 23 Januari 2013

Resep Membuat Lodeh Jantung Pisang

Resep Membuat Lodeh Jantung Pisang


Bahan dan Resep Membuat Lodeh Jantung Pisang :




  • Jantung pisang kapok 2 buah

  • Kelapa ½ butir

  • Daun melinjo 1 gengam

  • Pete 1 papan

  • Tempe bosok 1 potong

  • Udang kering 2 sendok makan


Bumbu Resep Membuat Lodeh Jantung Pisang :




  • Bawang merah 5 buah

  • Salam 1 lembar

  • Bawang putih 1 siung

  • Gula merah 1 sendok teh

  • Lombok hijau 10 buah

  • Garam 1 sendok makan

  • Laos 1/3 rsj

  • Terasi 1 sendok teh


Resep Membuat Lodeh Jantung Pisang :




  1. Jantung pisang dibakar sampai masak, diambil kulitnya yang gosong, kemudian dipotong-potong.

  2. Kelapa diparut, dibuat santan kental.

  3. Bumbu-bumbu diiris halus, pete dipotong-potong, tempe bosok dihaluskan.

  4. Santan direbus, dimasukkan bumbu-bumbu.

  5. Setelah mendidih bahan-bahan dimasukkan, diaduk-aduk supaja tidak pecah.


Demikianlah Resep Membuat Lodeh Jantung Pisang


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar