Resep Membuat Lodeh Jantung Pisang
Bahan dan Resep Membuat Lodeh Jantung Pisang :
- Jantung pisang kapok 2 buah
- Kelapa ½ butir
- Daun melinjo 1 gengam
- Pete 1 papan
- Tempe bosok 1 potong
- Udang kering 2 sendok makan
Bumbu Resep Membuat Lodeh Jantung Pisang :
- Bawang merah 5 buah
- Salam 1 lembar
- Bawang putih 1 siung
- Gula merah 1 sendok teh
- Lombok hijau 10 buah
- Garam 1 sendok makan
- Laos 1/3 rsj
- Terasi 1 sendok teh
Resep Membuat Lodeh Jantung Pisang :
- Jantung pisang dibakar sampai masak, diambil kulitnya yang gosong, kemudian dipotong-potong.
- Kelapa diparut, dibuat santan kental.
- Bumbu-bumbu diiris halus, pete dipotong-potong, tempe bosok dihaluskan.
- Santan direbus, dimasukkan bumbu-bumbu.
- Setelah mendidih bahan-bahan dimasukkan, diaduk-aduk supaja tidak pecah.
Demikianlah Resep Membuat Lodeh Jantung Pisang
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar