Senin, 07 Januari 2013

Resep Membuat Capcay

Resep Membuat Capcay


Bahan dan Resep Membuat Capcay :




  • 1 buah wortel, iris tipis menyerong

  • 15 lembar kapri

  • 10 batang buncis, potong serong

  • 10 buah jagung muda/utri

  • 10 tangkai caisim

  • 100 gr bunga kol, petik kuntum

  • 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan

  • 2 batang sosis, potong2

  • 3 buah bakso sapi, iris

  • 3 buah bakso ikan, iris

  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas

  • 2 batang bawang daun, potong 3 cm

  • 1 sdt merica bubuk

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 50 ml air

  • 1 sdm saus tiram

  • 1 sdt gula pasir

  • garam secukupnya

  • 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air

  • 1 buah tomat merah matang, potong2

  • 4 siung bawang putih

  • 4 siung bawang merah

  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis


Resep Membuat Capcay:




  • Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

  • Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk

  • Masukkan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu

  • Masukkan suas tiram, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata

  • Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu

  • Tuangi larutan maizena, aduk cepat

  • Angkat, siap disajikan


Demikian Resep Membuat Capcay

Tidak ada komentar:

Posting Komentar