Resep Membuat Sambal Goreng Perentil Pasar Minggu
Bahan dan Resep Membuat Sambal Goreng Perentil Pasar Minggu :
- Daging ½ kg
- Kentang 1 ons
- Kapri ½ ons
- Kelapa ½ butir
- Minyak 1 sendok makan
Bumbu Membuat Sambal Goreng Perentil Pasar Minggu :
- Bawang merah 5 buah
- Asam 2 mata
- Bawang putih 2 siung
- Gula merah 1 sendok teh
- Lombok merah 5 buah
- Garam 1 sendok makan
- Salam 1lembar
- Laos 1 potong
Resep Membuat Sambal Goreng Perentil Pasar Minggu :
- Daging dicincang, diberi garam kemudian dibentuk bulat-bulat
seperti kelereng. - Kentang dibersihkan dan dipotong seperti dadu, kapri dibersihkan,
diiris-iris. - Kelapa diparut, dibuat santan kental.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali laos, salam; asam diberi air dan
diambil sarinya. - Bumbu-bumbu ditumis, daging cincang dimasukkan. Kalau sudah
setengah masak, kentang dan kapri dimasukkan. - Setelah sayuran layu, santan dimasukkan ditambah air asam.
Demikianlah Resep Membuat Sambal Goreng Perentil Pasar Minggu
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar