Resep Membuat Pindang Kecap Rembang
Bahan Dan Resep Membuat Pindang Kecap Rembang :
- Ikan bandeng 1 ekor
- Air 1½ gls
Bumbu Resep Membuat Pindang Kecap Rembang :
- Bawang merah 6 bh
- Asam 2 mata
- Bawang putih 4 siung
- Kecap 4 sdm
- Lombok merah 4 bh
- Garam ½ sdt
- Daun salam 2 lbr
Resep Membuat Pindang Kecap Rembang :
- Ikan bandeng dibersihkan, dipotong-potong menjadi 5, dicuci bersih.
- Bawang merah, bawang putih, lombok ditusuki dengan sujen sate,
dibakar setengah masak, dimemarkan. - Air direbus dalam panci, dibubuhi bumbu-bumbu yang telah dibakar
dan salam, asam, kecap, garam. - Terakhir ikan dimasukkan, direbus sampai masak.
Keterangan :
Boleh juga bumbu-bumbu diiris-iris, tidak dibakar.
Demikianlah Resep Membuat Pindang Kecap Rembang
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar