Bahan dan Resep Membuat Gulai Ramas :
- 2 ekor ikan tongkol, diambil dagingnya, dipotong
- 1.750 ml santan encer
- 1 lbr daun kunyit, diikat
- 2 sdt garam
- 1 ½ sdt gula pasir
- 350 gram nangka muda, dipotong-potong
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 2 buah asam gelugur -
- 250 ml santan kental
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 4 butir kemiri
Resep Membuat Gulai Ramas :
- Lumuri ikan tongkol dengan 1 sdt air asam. Diamkan 10 menit.
- Rebus santan encer, bumbu halus, daun kunyit, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan nangka. Masak sampai empuk.
- Masukkan ikan tongkol, kacang panjang dan asam gelugur. Masak sampai mendidih.
- Tuang santan kental. Masak lagi sampai mendidih.
Demikianlah Resep Membuat Gulai Ramas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar