Resep Membuat Sambal Goreng Ikan Kakap Banjarmasin
Bahan dan Resep Membuat Sambal Goreng Ikan Kakap Banjarmasin :
- Ikan kakap 1 kg
- Minyak goreng 2 gelas
Bumbu Membuat Sambal Goreng Ikan Kakap Banjarmasin :
- Bawang merah 6 buah
- Kunyit 1 rsj
- Bawang putih 4 siung
- Sereh 1 batang
- Lombok merah 4 buah
- Asam 5 mata
- Kemiri 5 biji
- Garam 2 sendok makan
- Laos 1 potong
- Terasi 1 sendok teh
Resep Membuat Sambal Goreng Ikan Kakap Banjarmasin :
- Ikan dibersihkan, dipotong-potong diberi garam.
- Digoreng agak kuning.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis dengan sedikit minyak, dimasukkan
ikan goreng, diberi air 3 gelas. - Setelah mendidih dimasukkan asam, direbus sampai masak.
Demikianlah Resep Membuat Sambal Goreng Ikan Kakap Banjarmasin
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar