Resep Membuat Pindang Ikan Tanjan
Bahan Dan Resep Membuat Pindang Ikan Tanjan :
- Ikan tanjan 10 ekor
- Air ½ ltr
- Merang 2 ikat
- Daun pisang 2 plp
Bumbu Resep Membuat Pindang Ikan Tanjan :
- Bawang merah 3 bh
- Laos 1 ptg
- Lombok rawit 3 bh
- Kunir 1 rsj
- Lombok merah 6 bh
- Asam 3 mata
- Daun salam 3 lbr
- Garam 1 sdm
Resep Membuat Pindang Ikan Tanjan :
- Ikan dibersihkan, dibuang sisik dan isi perutnya.
- Bumbu dihaluskan kecuali salam dan laos, lalu dicampurkan pada
ikan dan dibiarkan sampai bumbunya meresap. - Periuk dialas dengan merang yang bersih kemudian diatasnya
diletakkan daun pisang. - Ikan disusun rapi dalam periuk, ditutup daun pisang, diatas tutup
diletakkan batu atau benda yang berat.
Demikianlah Resep Membuat Pindang Ikan Tanjan
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar