Bahan Dan Resep Membuat Rabek Banten :
- Isi Perut kambing 1 kg
Bumbu Resep Membuat Rabek Banten :
- Bawang merah 15 bh Lada halus 1 sdt
- Bawang putih 6 siung Cengkeh 2 bj
- Pala halus ¼ sdt Jahe 4 sdm
- Garam 1 sdm Kecap 3 sdm
- Mentega 4 sdm
Resep Membuat Rabek Banten :
- Isi perut dicuci bersih, ususnya dijalin seperti rantai.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, lalu ditumis dengan mentega, kemudian isi perut dimasukkan dan kecap.
- Diberi air sedikit demi sedikit sampai empuk benar dan air tinggal sedikit.
- Panas-panas sajikan setelah daging dipotong-potong kecil.
Demikianlah Resep Membuat Rabek Banten
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar