Resep Membuat Pindang Ikan Padang
Bahan Dan Resep Membuat Pindang Ikan Padang :
- Ikan bandeng 1/2 kg
- Kelapa 1/2 butir
- Daun mangkokan 15 lembar
- Minyak goreng 1/2 gelas
Bumbu Resep Membuat Pindang Ikan Padang :
- Bawang merah 5 buah
- Kunyit 1/2 rsj
- Bawang putih 3 siung
- Daun kunyit 1/2 lembar
- Lombok merah 5 buah
- Sereh 1 batang
- Jahe 1 rsj
- Asam kandis 2 buah
- Laos 1 iris
- Garam 1½ sendok makan
Resep Membuat Pindang Ikan Padang :
- Ikan dibersihkan, dipotong 5, diberi asam dan garam.
- Sebagian dari bawang merah, bawang putih, lombok merah, jahe,
laos diiris halus, sebagian lagi digiling halus bersama kunyit dan
garam. - Daun mangkokan dicuci dan dirajang halus.
- Kelapa diparut dan dikeluarkan santannya sebanyak 1 gelas.
- Ikan digoreng hingga kering.
- Semua bumbu kecuali asam ditumis, dimasukkan santan dan dimasak
hingga keluar minyak, ikan goring dimasukkan, kemudian daun
mangkokan dan asam. - Dimasak hingga bumbu menyerap ke ikan.
Demikianlah Resep Membuat Pindang Ikan Padang
Sumber :Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar