Minggu, 10 Maret 2013

Resep Membuat Cotelet


Resep Membuat Cotelet


Bahan dan Resep Membuat Cotelet :




  • Daging ½ kg

  • Tomat 4 biji

  • Telur 2 butir

  • Tepung secukupnya


Bumbu Resep Membuat Cotelet :




  • Lada halus ½ sendok teh

  • Garam 1 sendok teh

  • Susu 2 sendok makan

  • Pala ¼ sendok teh


Resep Membuat Cotelet :




  1. Daging dibersihkan dari sekalian gemuk-gemuknya, diiris tipis seperti dendeng yang panjang 5 atau 6 cm.

  2. Daging diremas-remas dengan bumbu sesudah itu dilumuri dengan telur.

  3. Dibiarkan dahulu beberapa menit supaya masuk rasa bumbu kedalamnya.

  4. Dipanaskan mentega, daging digoreng sampai kedua bagiannya kuning tua warnanya ditambah 2½ mangkuk air, 2 sendok susu, air tomat yang sudah disaring, lalu dimasak dengan api yang kecil kirakira ½ jam lamanya.


Demikianlah Resep Membuat Cotelet


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar