Bahan dan Resep Membuat Cotelet :
- Daging ½ kg
- Tomat 4 biji
- Telur 2 butir
- Tepung secukupnya
Bumbu Resep Membuat Cotelet :
- Lada halus ½ sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Susu 2 sendok makan
- Pala ¼ sendok teh
Resep Membuat Cotelet :
- Daging dibersihkan dari sekalian gemuk-gemuknya, diiris tipis seperti dendeng yang panjang 5 atau 6 cm.
- Daging diremas-remas dengan bumbu sesudah itu dilumuri dengan telur.
- Dibiarkan dahulu beberapa menit supaya masuk rasa bumbu kedalamnya.
- Dipanaskan mentega, daging digoreng sampai kedua bagiannya kuning tua warnanya ditambah 2½ mangkuk air, 2 sendok susu, air tomat yang sudah disaring, lalu dimasak dengan api yang kecil kirakira ½ jam lamanya.
Demikianlah Resep Membuat Cotelet
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar