Resep Membuat Pu Yong Hay Jagung Muda
Bahan Dan Resep Membuat Pu Yong Hay Jagung Muda :
- Telur bebek 2 btr
- Jagung muda 2 bh
- Udang basah 1 ons
- Prei putih 2 tgk
- Daun seledri 2 tgk
- Wortel 2 bh
Bumbu Resep Membuat Pu Yong Hay Jagung Muda :
- Bawang putih 2 siung
- Vetsin ½ sdt
- Lada ½ sdt
- Garam 1 sdm
- Minyak goreng 3 sdm
Untuk saosnya :
- Tomat merah 4 bj
- Lada secukupnya
- Tepung kanji 1 sdm
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
Resep Membuat Pu Yong Hay Jagung Muda :
- Jagung diiris, digiling setengah halus. Udang setelah dibersihkan
dengan air. - Dicampuri sedikit garam. Kemudian dipotong kecil-kecil.
- Kaki dan kepala udang digiling bersama garam dan bawang putih
sampai halus. - Dicampur jadi satu dengan bahan-bahan lainnya yang telah diiris
halus : wortel, prei dan seledri. - Telur dikocok sampai putih dan kuningnya campur betul.
- Dimasukkan kedalamnya bahan-bahan yang telah dicampur disertai
lada dan vetsin. - Digoreng sampai kuning timbal-balik.
- Dihidangkan dengan saos tomat.
Demikianlah Resep Membuat Pu Yong Hay Jagung Muda
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar