Sabtu, 02 Maret 2013

Resep Membuat Pu Yong Hay Jagung Muda

Resep Membuat Pu Yong Hay Jagung Muda


Bahan Dan Resep Membuat Pu Yong Hay Jagung Muda :




  • Telur bebek 2 btr

  • Jagung muda 2 bh

  • Udang basah 1 ons

  • Prei putih 2 tgk

  • Daun seledri 2 tgk

  • Wortel 2 bh


Bumbu Resep Membuat Pu Yong Hay Jagung Muda :




  1. Bawang putih 2 siung

  2. Vetsin ½ sdt

  3. Lada ½ sdt

  4. Garam 1 sdm

  5. Minyak goreng 3 sdm


Untuk saosnya :




  1. Tomat merah 4 bj

  2. Lada secukupnya

  3. Tepung kanji 1 sdm

  4. Gula pasir secukupnya

  5. Garam secukupnya


Resep Membuat Pu Yong Hay Jagung Muda :




  1. Jagung diiris, digiling setengah halus. Udang setelah dibersihkan
    dengan air.

  2. Dicampuri sedikit garam. Kemudian dipotong kecil-kecil.

  3. Kaki dan kepala udang digiling bersama garam dan bawang putih
    sampai halus.

  4. Dicampur jadi satu dengan bahan-bahan lainnya yang telah diiris
    halus : wortel, prei dan seledri.

  5. Telur dikocok sampai putih dan kuningnya campur betul.

  6. Dimasukkan kedalamnya bahan-bahan yang telah dicampur disertai
    lada dan vetsin.

  7. Digoreng sampai kuning timbal-balik.

  8. Dihidangkan dengan saos tomat.


Demikianlah Resep Membuat Pu Yong Hay Jagung Muda


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar