Bahan Dan Resep Membuat Rawon Surabaya :
- Daging 1/2 kg
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Resep Membuat Rawon Surabaya :
- Bawang merah 5 buah
- Jeruk purut (kulitnya) ½ buah
- Bawang putih 2 siung
- Asam 4 mata
- Keluwak 3 biji
- Gula merah 1 sendok makan
- Ketumbar 2 sendok teh
- Garam 1 sendok makan
- Kunyit 1 rsj
- Kecap 1 sendok makan
- Laos 2 iris
- Terasi 1 sendok teh
- Sereh 1/2 butir
Resep Membuat Rawon Surabaya :
- Daging dicuci diiris-iris seperti dadu, kemudian direbus sampai masak.
- Keluwak direndam dalam air hangat.
- Keluwak dan bumbu dihaluskan, kecuali laos, sereh dan kulit jeruk
purut. - Bumbu ditumis, daging dimasukkan, ditambah kaldu dan kecap,
ditunggu sampai masak.
Keterangan :
Perbandingan kuah: isi = 1 : 1
Rawon dihidangkan dengan sambal ulek, tauge mentah dan kemangi.
Demikianlah Resep Membuat Rawon Surabaya
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar