Resep Membuat Rajang Ayam Lombok
Bahan Dan Resep Membuat Rajang Ayam Lombok :
- Ayam ½ ekor
- Air 2 gls
Bumbu Resep Membuat Rajang Ayam Lombok :
- Bawang merah 8 bh Jahe 1 rsj
- Bawang putih 2 siung Daun salam 3 lbr
- Lombok merah 5 bh Tomat ¼ kg
- Lombok rawit 5 bh Gula merah 1 sdm
- Laos 1 ptg Garam 1 sdm
- Kunyit 1 rsj
Resep Membuat Rajang Ayam Lombok :
- Ayam dibersihkan dan dipotong-potong, bawang merah diiris.
- Bumbu dihaluskan, kecuali bawang merah, salam dan laos.
- Bumbu ditumis, ayam dimasukkan dan dibiarkan sampai setengah masak.
- Terakhir ditambahkan air dan diungkep.
- Dijerangkan sampai masak ayamnya lunak.
Demikianlah Resep Membuat Rajang Ayam Lombok
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar