Resep Membuat Pindang Palembang
Bahan Dan Resep Membuat Pindang Palembang :
- Tulang sapi (iga) 11 kg
- Kelapa ½ bh
Bumbu Resep Membuat Pindang Palembang :
- Bawang merah 6 bh
- Jahe 2 rsj
- Bawang putih 2 siung
- Salam 2 lbr
- Lombok merah 2 bj
- Asam 1 sdm
- Laos 1 btg
- Garam 1 sdm
- Kunyit 1 ptg
- Kecap 4 sdm
- Sereh 1 ph
- Minyak 3 sdm
Resep Membuat Pindang Palembang :
- Tulang sapi dipotong-potong, lalu dicuci, dikeringkan.
- Bumbunya semua diiris kasar, lombok dibelah dua lalu ditumis sampai
kuning. - Kemudian dimasukkan tulang sapi, digoreng setengah masak.
- Kalau sudah, dituangi air 2 liter, dan direbus sampai empuk.
- Kelapa diparut, dibuat santan kental.
- Akhirnya dimasukkan santan dan air asam, jika rasanya ingin segar,
boleh ditambah kecap.
Demikianlah Resep Membuat Pindang Palembang
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar