Sabtu, 02 Maret 2013

Resep Membuat Pindang Palembang

Resep Membuat Pindang Palembang


Bahan Dan Resep Membuat Pindang Palembang :




  • Tulang sapi (iga) 11 kg

  • Kelapa ½ bh


Bumbu Resep Membuat Pindang Palembang :




  1. Bawang merah 6 bh

  2. Jahe 2 rsj

  3. Bawang putih 2 siung

  4. Salam 2 lbr

  5. Lombok merah 2 bj

  6. Asam 1 sdm

  7. Laos 1 btg

  8. Garam 1 sdm

  9. Kunyit 1 ptg

  10. Kecap 4 sdm

  11. Sereh 1 ph

  12. Minyak 3 sdm


Resep Membuat Pindang Palembang :




  1. Tulang sapi dipotong-potong, lalu dicuci, dikeringkan.

  2. Bumbunya semua diiris kasar, lombok dibelah dua lalu ditumis sampai
    kuning.

  3. Kemudian dimasukkan tulang sapi, digoreng setengah masak.

  4. Kalau sudah, dituangi air 2 liter, dan direbus sampai empuk.

  5. Kelapa diparut, dibuat santan kental.

  6. Akhirnya dimasukkan santan dan air asam, jika rasanya ingin segar,
    boleh ditambah kecap.


Demikianlah Resep Membuat Pindang Palembang


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar