Minggu, 03 Februari 2013

Resep Membuat Pisang Molen

Resep Membuat Pisang Molen merupakan variasi dan kreasi dari pengolahan pisang goreng, yakni membungkus pisang dengan lapisan atau lembar-lembar adonan tepung kemudian digoreng.


Bahan dan Resep Membuat Pisang Molen :




  • 6 buah pisang raja/tanduk, belah memanjang, lalu potong melintang menjadi dua hingga mendapatkan 4 potong tiap pisang.

  • Minyak goreng secukupnya


BAHAN KULIT :




  • 350 gr tepung terigu protein sedang

  • 50 gr gula halus

  • 1/2 sdt vanili bubuk

  • 1/4 sdt garam halus

  • 1/4 sdt baking powder

  • 60 gr margarin

  • 1 butir telur

  • 75 ml air


Resep Membuat Pisang Molen :



  1. Campur merata tepung terigu, garam, vanili, gula halus, dan baking powder.

  2. Tambahkan margarin, telur, dan tuangi air sedikit-sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis dan bisa digiling.

  3. Gilas adonan hingga tipis (bisa menggunakan penggiling mie atau penggiling kayu) hingga ketebalan 1/5 cm (+/- 2 mm).

  4. Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.

  5. Lilitkan pada tiap potong pisang hingga seluruh permukaan pisang tertutup adonan kulit. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.

  6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.

  7. Angkat dan tiriskan. Pisang molen siap disajikan.



Resep Membuat Pisang Molen ini Untuk 24 buah. Demikianlah Resep Membuat Pisang Molen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar