Kamis, 07 Februari 2013

Resep Membuat Onde Kacang Merah

Resep Membuat Onde Kacang Merah — Salah satu variasi kue onde dengan isi "tausa" yakni semacam pasta kacang manis, biasanya kacang merah atau kacang hijau, yang dimasak dengan gula.


Bahan Kulit Dalam Resep Membuat Onde Kacang Merah :




  • 125 gr tepung ketan

  • 15 gr tepung beras

  • 50 gr gula pasir

  • 1/8 sdt vanili

  • 150 cc air

  • 100 gr wijen


Bahan Isi :




  • 200 gr kacang merah yang telah direbus/dalam kaleng

  • 50 cc air

  • 100 gr gula pasir

  • 1/8 sdt vanili bubuk

  • 1 lembar daun pandan

  • 2 sdm minyak goreng


Resep Membuat Onde Kacang Merah :



  1. Untuk Isi : Haluskan kacang merah. Masak bersama bahan lainnya kecuali minyak goreng sampai kalis. Lalu tambahkan minyak goreng, aduk rata, angkat.

  2. Masak air, gula, dan vanili sampai mendidih, angkat. Biarkan hangat-hangat kuku.

  3. Untuk Kulit : Campur tepung ketan dan tepung beras, lalu masukkan air gula sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

  4. Diamkan adonan selama 15 menit. Ambil 1 sendok makan adonan tepung, isi dengan isian, bentuk bulatan. Sisihkan.

  5. Celupkan dalam air sebentar, gulingkan dalam wijen, kepal-kepal.

  6. Panaskan minyak dan wajan dengan air kecil. Goreng onde sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan.



Resep Membuat Onde Kacang Merah iniUntuk 16 buah. Demikianlah Resep Membuat Onde Kacang Merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar