Minggu, 10 Februari 2013

Resep Membuat Nasu Kadonteng

Resep Membuat Nasu Kadonteng


Bahan dan Resep Membuat Nasu Kadonteng :




  • Daging sapi 1 kg

  • Kelapa ½ butir

  • Minyak goreng ½ gelas

  • Air 4 gelas


Bumbu Resep Membuat Nasu Kadonteng :




  • Bawang merah 6 buah

  • Sereh 1 batang

  • Bawang putih 2 siung

  • Asam 4 mata

  • Lada 1 sendok teh

  • Garam 2 sendok makan

  • Laos 1 potong


Resep Membuat Nasu Kadonteng :




  1. Daging dicuci dan dipotong-potong, sebesar telur ayam, direbus sampai lunak.

  2. Bawang merah diiris, digoreng.

  3. Laos diiris kecil-kecil dan dihaluskan bersama bumbu lainnya, kecuali sereh.

  4. Kelapa diparut dan disangrai sampai merah, dihaluskan.

  5. Bumbu yang dihaluskan diaduk dengan kelapa sangria, terus dimasukkan dalam rebusan daging yang telah empuk.

  6. Dijerangkan dan diaduk sampai agak kental.

  7. Dihidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng.


Keterangan :




  • Jika yang dipakai daging ayam, kuahnya lebih kental dan namanya : Bette puli


Demikianlah Resep Membuat Nasu Kadonteng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar