Minggu, 10 Februari 2013

Resep Membuat Mesre Daging

Resep Membuat Mesre Daging


Bahan dan Resep Membuat Mesre Daging :




  • Daging lulur ½ kg

  • Minyak kelapa 1 gls


Bumbu Resep Membuat Mesre Daging :




  • Bawang merah 6 bh

  • Garam 1 sdm

  • Bawang putih 4 siung

  • Terasi 1 sdt

  • Jeruk purut 1 bh

  • Gula merah 1 sdt


Resep Membuat Mesre Daging :




  1. Daging dibakar atau direbus hingga lunak.

  2. Ditumbuk, kemudian dicabik-cabik.

  3. Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali jeruk purut, ditumis hingga harum, kemudian daging dimasukkan, ditumis sebentar, setelah masak diangkat, air jeruk ditambahkan.


Keterangan :




  • Masakan ini rupanya seperti abon, tetapi berminyak dan tidak kering.

  • Untuk memperbanyak isi dapat ditambahkan wortel yang diiris sebesar batang korek api.


Demikianlah Resep Membuat Mesre Daging

Tidak ada komentar:

Posting Komentar