Jumat, 08 Februari 2013

Resep Membuat Acar

Resep Membuat Acar


Bahan dan Resep Membuat Acar :




  • Telur bebek 5-6 butir

  • Margarine 2 sendok makan


Bumbu Resep Membuat Acar :




  • Bawang merah 8 buah

  • Bawang putih 3 siung

  • Lombok hijau 5 biji

  • Garam 1 sendok makan

  • Cuka 1 sendok makan


Resep Membuat Acar :




  1. Telur direbus sampai masak, dikupas.

  2. Bumbu kecuali bawang merah dihaluskan, ditumis dengan margarine.

  3. Lombok hijau dibelah.

  4. Telur, bawang merah utuh dan lombok hijau dimasukkan. Diberi air ½ cangkir.

  5. Dididihkan sebentar. Cuka dituangkan lalu diangkat.


Demikianlah Resep Membuat Acar

Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia

Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar