Senin, 11 Februari 2013

Resep Membuat Acar Tahu

Resep Membuat Acar Tahu


Bahan dan Resep Membuat Acar Tahu :




  • Tahu 10 potong

  • Kelapa ½ butir


Bumbu Resep Membuat Acar Tahu :




  • Bawang merah 7 buah

  • Sereh 1 batang

  • Bawang putih 4 siung

  • Cuka 2 sendok makan

  • Lombok rawit 6 buah

  • Gula merah ½ sendok makan

  • Kemiri 3 biji

  • Garam ½ sendok makan

  • Jahe 1 rsj

  • Kecap 4 sendok makan


Resep Membuat Acar Tahu :




  1. Tahu diiris-iris persegi, bawang merah dan bawang putih diiris tipis, semuanya digoreng.

  2. Kelapa diparut, diambil santannya ½ gls.

  3. Kemiri dihaluskan, ditumis sampai kekuning-kuningan dimasukkan santan berikut bumbu-bumbunya. Dimasak sampai mendidih.

  4. Dimasukkan tahu, direbus sampai kental.


Demikianlah Resep Membuat Acar Tahu


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia


Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar