Senin, 10 Desember 2012

Resep Membuat Soufle Ikan Salmon


Resep Membuat Soufle Ikan Salmon


Bahan dan Resep Membuat Soufle Ikan Salmon :




  • 250 g ikan salmon, haluskan

  • 100 g mentega

  • 1 bh bawang bombai, cincang halus

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 100 g tepung terigu

  • 400 ml susu air

  • 5 kuning telur

  • 2 bh wortel, serut halus

  • 5 putih telur, kocok kaku


Bumbu Membuat Soufle Ikan Salmon :




  • 1 sdt garam (secukupnya)

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 100 g keju parut


Nilai gizi per porsi :




  • Energi: 393 Kkal

  • Protein: 20,4 g

  • Lemak: 25,6 g

  • Karbohidrat: 18,7 g


Resep Membuat Soufle Ikan Salmon :




  • Cairkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

  • Masukkan tepung terigu.

  • Aduk sampai kecokelatan.

  • Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

  • Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.

  • Masukkan ikan dan wortel.

  • Aduk sebentar lalu angkat.

  • Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.

  • Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega.

  • Cara Membuat Soufle Ikan Salmon dengan membakar hingga kecokelatan.


Resep Membuat Soufle Ikan Salmon ini Untuk 6 porsi. Demikianlah Resep Membuat Soufle Ikan Salmon


Tidak ada komentar:

Posting Komentar