Selasa, 18 Desember 2012

Resep Membuat Sop Cakwe Isi Udang

Resep Membuat Sop Cakwe Isi Udang


Bahan dan Resep Membuat Sop Cakwe Isi Udang :




  • 6 buah cakwe, potong 4 cm

  • 1 liter air, kaldu udang

  • 150 gram jamur kancing, potong jadi 4

  • 1 lembar kembang tahu, rendam air dingin, potong kasar

  • 1 batang daun seldri

  • 1 cm jahe

  • 4 siung bawang putih, cincang halus

  • 50 gram bawang bombai, cincang

  • 2 sendokmakan minyak untuk menumis

  • 1 sendokteh garam

  • 1/2 sendokteh gula

  • 1 sendokteh lada


Cara Membuat Sop Cakwe Isi Udang, bahan isi yang digunakan :




  • 100 gram daging ayam cincang

  • 100 gram udang kupas, cincang

  • 50 gram rebung, cincang halus

  • 1 butir telur

  • 2 batang daun bawang, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, cincang

  • 2 sendokmakan tepung sagu

  • 1/2 sendokteh lada

  • 1 sendokteh garam

  • 1 sendokteh minyak wijen


Resep Membuat Sop Cakwe Isi Udang :




  • Isi: campur semua bahan isi hingga rata, masukkan dalam cakwe yang telah dibelah memanjang, rapatkan. Kukus hingga matang, angkat. Sisihkan. Cara Membuat Sop Cakwe Isi Udang

  • Kuah: tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum, masukkan jahe, seldri, dalam rebusan kaldu udang, didihkan.

  • Tambahkan garam, gula, lada, jamur, dan kembang tahu, masak hingga mendidih.

  • Tuang sop dalam mangkuk, beri potongan cakwe.


Resep Membuat Sop Cakwe Isi Udang ini untuk 5 orang. Demikianlah Resep Membuat Sop Cakwe Isi Udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar