Minggu, 02 Desember 2012

Resep Membuat Semur Ikan Tenggiri Bakar

Resep Membuat Semur Ikan Tenggiri Bakar


Bahan dan Resep Membuat Semur Ikan Tenggiri Bakar :




  • 500 gr Ikan Tengiri (potong dengan ketebalan 2 cm,goreng)

  • Bawang merah 5 siung, bawang putih 4 siung, kemiri 5 butir, cabe merah 1 bh, jinten 1/4 sdt (haluskan)

  • 1 buah Tomat

  • 3 butir Cengkeh

  • 1 lbr Daun Salam

  • 1 buah Jeruk limau

  • 1 buah Jeruk nipis

  • 1/2 sdt pala bubuk

  • 1/2 sdt garam

  • 1/4 sdt merica bubuk

  • 1 sdm Gula merah serut

  • 1 sdm Kaldu ayam

  • 4 S/D 5 sdm kecap manis Bango


Resep Membuat Semur Ikan Tenggiri Bakar :




  1. Bumbui ikan tengiri dengan garam, merica, jeruk nipis, goreng hingga berwarna kecoklatan.

  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan tomat,cengkeh dan daun salam, lalu tumis kembali hingga wangi.

  3. Tambahkan sedikit air, lalu beri pala, garam,merica, kaldu ayam, gula merah, dan kecap BANGO. Aduk rata.

  4. Masukkan tengiri, setelah mendidih kecilkan api.

  5. Di tempat terpisah, campur KECAP BANGO dan jeruk limau.

  6. Angkat Ikan tenggiri oles dengan campuran kecap lalu bakar hingga wangi.

  7. Susun tenggiri dipiring saji lalu siram dengan kuah semur.


Demikianlah Resep Membuat Semur Ikan Tenggiri Bakar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar