Selasa, 04 Desember 2012

Resep Membuat Roti Kismis

Resep Membuat Roti Kismis


Bahan dan Resep Membuat Roti Kismis :




  • 375 gr bread flour

  • 125 gr all pourpose flour

  • 12,5 gr fermipan

  • 75 gr palm suiker (dark brown sugar)

  • 1/2 sdt garam

  • 25 gr susu bubuk

  • 1 btr telur

  • 37,5 gr margarine

  • 20 gr mollases (pancake syrup), kurleb 4 sdm

  • 250 ml susu cair (kurleb)

  • 250 gr kismis, rendam air panas, tiriskan


Cara Membuat Roti Kismis dan Bahan Olesan yang digunakan :




  • 2 kuning telur

  • Mentega


Resep Membuat Roti Kismis :




  • Campur seluruh bahan kering hingga menjadi butiran2.

  • Tuang mollases (pancake syrup), aduk rata.

  • Sedikit demi sedikit masukkan susu cair sambil diuleni hingga menjadi adonan yg kalis.

  • Masukkan kismis, adik rata.

  • Bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam dalam wadah yg ditutup lap basah, hingga adonan mengembang 2x.

  • Tinju adonan sehingga udaranya keluar.

  • Kemudian buat bulatan2 @60 gram, masukkan kembali kedalam wadah dan tutup dgn lap basah, biarkan 20 menit.

  • Padatkan kembali bulatan2 yg telah dibentuk, susun dalam loyang yg telah diolesi margarine.

  • Biarkan kembali selama 1 jam.

  • Panaskan terlebih dahulu oven dgn suhu 350 C.

  • Olesi permukaan roti dengan kuning telur, kemudian masukkan ke dalam oven.

  • (Biasanya saya menaruh loyang di rak no. 2 dari atas)

  • Panggang selama kurleb 15 menit hingga matang dan permukaannya kecoklatan.

  • Begitu keluar dari oven, olesi roti dgn mentega.


Demikianlah Resep Membuat Roti Kismis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar