Senin, 03 Desember 2012

Resep Membuat Rendang Paru

Resep Membuat Rendang Paru


Bahan dan Resep Membuat Rendang Paru :




  • Paru sapi 400 gram

  • Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa

  • Kelapa 1/4 butir, parut memanjang

  • Serai 1 batang

  • Daun kunyit 1 lembar

  • Daun salam 1 lembar

  • Daun jeruk 2 lembar

  • Gula pasir 1 sendok teh

  • Garam secukupnya


Cara Membuat Rendang Paru dan Bumbu Halus yang digunakan :




  • Cabai Merah 12 buah

  • Bawang merah 8 buah

  • Bawang putih 6 butir

  • Lengkuas 4 cm

  • Jahe 1 cm


Resep Membuat Rendang Paru :




  • Sangari kelapa hingga kering, angkat dan haluskan dengan blender, sisihkan

  • Potong paru sebesar 5 x 5 x 1 cm, sisihkan

  • Campurkan bumbu halus dengan santan, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk.

  • Masak Sambil diaduk hingga mendidih.

  • Masukkan paru, gula dan garam.

  • Masak diatas api kecil sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan berminyak.

  • Masukkan kelapa sangrai, aduk rata. Angkat.

  • Sajikan


Resep Membuat Rendang Paru ini Untuk 3 porsi. Demikianlah Resep Membuat Rendang Paru

Tidak ada komentar:

Posting Komentar