Bahan dan Resep Membuat Rendang Paru :
- Paru sapi 400 gram
- Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
- Kelapa 1/4 butir, parut memanjang
- Serai 1 batang
- Daun kunyit 1 lembar
- Daun salam 1 lembar
- Daun jeruk 2 lembar
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Paru dan Bumbu Halus yang digunakan :
- Cabai Merah 12 buah
- Bawang merah 8 buah
- Bawang putih 6 butir
- Lengkuas 4 cm
- Jahe 1 cm
Resep Membuat Rendang Paru :
- Sangari kelapa hingga kering, angkat dan haluskan dengan blender, sisihkan
- Potong paru sebesar 5 x 5 x 1 cm, sisihkan
- Campurkan bumbu halus dengan santan, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk.
- Masak Sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan paru, gula dan garam.
- Masak diatas api kecil sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan berminyak.
- Masukkan kelapa sangrai, aduk rata. Angkat.
- Sajikan
Resep Membuat Rendang Paru ini Untuk 3 porsi. Demikianlah Resep Membuat Rendang Paru
Tidak ada komentar:
Posting Komentar