Sabtu, 01 Desember 2012

Resep Membuat Kue Macaroon

Resep Membuat Kue Macaroon


Bahan dan Resep Membuat Kue Macaroon :




  • 300 g almond powder

  • 300 g icing sugar/gula bubuk

  • 110 g putih telur

  • ½ sdt pewarna kue sesuai selera

  • 300 g gula pasir

  • 75 g air

  • 110 g putih telur


ISIAN (Rose and Lavender)




  • 550 g white chocolate

  • 275 g liquid cream/krim segar

  • 50 g glucose

  • 5 tetes aroma rose atau lavender


ISIAN BASIC (Mint Kafir Lime)




  • 550 g white chocolate

  • 275 g liquid cream/krim segar

  • 50 g glucose

  • 5 tetes aroma mint

  • 1 lembar kulit jeruk purut


ISIAN BASIC (Lemongrass Violet)




  • 550 g white chocolate

  • 275 g liquid cream/krim segar

  • 50 g glucose

  • 50 g lemon grass

  • 5 g violet aroma


ISIAN BASIC (Passion Fruit Banana)




  • 550 g white chocolate

  • 125 g liquid cream

  • 150 g passion fruit and banana pure

  • 50 g glucose


Resep Membuat Kue Macaroon :


Macaroon :




  1. Campur almond powder dan icing sugar, tambahkan putih telur, aduk rata.

  2. Tambahkan pewarna makanan ( berupa paste atau powder)

  3. Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C, dan tuangkan ke dalam putih telur.

  4. Kocok dengan mikser sampai kaku.

  5. Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus.

  6. Siapkan tray, lapisi Silvat atau kertas roti, kemudian dengan piping bag, semprotkan bentuk bundar.

  7. Biarkan istirahat di atas tray, selama satu jam dan bakar pada suhu 160 C. selama 12 – 14 menit

  8. Pembuatan adonan Isian (filing) lelehkan white chocolate , tambahkan cream panas dan glucose. Campur sampai rata, dan tambahkan flavor/aroma seperti lavender, rose, mint kafir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam, Mouseline cream dan variasi lainnya

  9. Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.


Sajikan Kue Macaroon untuk 40 buah. Demikianlah Resep Membuat Kue Macaroon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar