Selasa, 04 Desember 2012

Resep Membuat Gadon Daging

Resep Membuat Gadon Daging


Bahan dan Resep Membuat Gadon Daging :




  • 1/2 kg daging sapi giling

  • 2 btr telur, kocok rata

  • 250 cc santan kental

  • Daun pisang untuk membungkus


Cara Membuat Gadon Daging dan Bumbu halus yang digunakan:




  • 75 gr bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 1/2 sdm ketumbar, sangrai

  • 2 btr kemiri

  • 2 btr merica bulat

  • 3 bh jinten

  • 15 gr gula merah

  • garam secukupnya

  • 1 lbr daun jeruk purut


Resep Membuat Gadon Daging :




  1. Campur bumbu halus, daging dan telur, aduk rata, cicipi rasanya.

  2. Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 3 sdm adonan, bungkus tum seperti membungkus gado-gado.

  3. Kukus dalam dandang yang telah panas hingga 1/2 jam, dan daun layu seluruhnya. Angkat, siap dihidangkan.


Nilai gizi per bungkus :




  • Energi: 160 Kal

  • Protein: 11,5 gr

  • Lemak: 11,6 gr

  • Karbohidrat: 0,4 gr


Resep Membuat Gadon Daging ini untuk 10 bungkus. Demikianlah Resep Membuat Gadon Daging

Tidak ada komentar:

Posting Komentar