Senin, 10 Desember 2012

Resep Membuat Finger Steak

Resep Membuat Finger Steak

Bahan dan Resep Membuat Finger Steak  :

  • 500 g fillet kakap, potong 4x3x0,75 cm


Bahan Perendam Finger Steak :

  • 2 sdm air jeruk nipis

  • 1 sdm saus cabai

  • 3 sdm kecap manis

  • 2 sdt margarin cair

  • 3 sdm saus tomat


Bahan Saus Steak Membuat Finger Steak:

  • 3 sdm kecap manis

  • 1/2 btr bawang bombai cincang

  • 1 bh cabai merah, buang isinya, cincang

  • 1 sdm air jeruk nipis


Bahan Pelengkap :

  • Sayur campur, siap pakai, rebus sebentar

  • 400 g kentang beku, goreng


Resep Membuat Finger Steak :

  • Lumuri ikan dengan campuran bumbu perendam, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

  • Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang atau panggang dengan menggunakan alat pemanggang khusus.

  • Membuat saus: Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah dan air jeruk nipis, angkat dan siram dengan kecap, aduk rata.

  • Sajikan ikan kakap dengan saus, sayur rebus dan kentang goreng.


Nilai gizi per porsi Cara Membuat Finger Steak :

  • Energi: 162 Kkal

  • Protein: 18,4 g

  • Lemak: 3,4 g

  • Karbohidrat: 14,2 g


Resep Membuat Finger Steak ini untuk 6 porsi. Demikianlah Resep Membuat Finger Steak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar