Resep Membuat Daging Bumbu Serapah
Bahan dan Resep Membuat Daging Bumbu Serapah :
- Daging sapi/babi ½ kg
- Santan ½ gelas
Bumbu Resep Membuat Daging Bumbu Serapah :
- Bawang merah 8 buah
- Kencur ¼ rsj
- Bawang putih 3 siung
- Laos ¼ rsj
- Lombok 2 buah
- Daun salam 3 helai
- Lada 5 butir
- Gula merah 1 sendok makan
- Pala 1/5 sendok teh
- Garam ½ sendok makan
- Cengkeh 2 biji
- Terasi 1 sendok makan
- Kunyit 1 rsj
- Tepung beras 3 sendok makan
- Jahe ½ rsj
Resep Membuat Daging Bumbu Serapah :
- Daging dibersihkan lalu direbus sampai lunak.
- Semua bumbu dihaluskan, selain daun salam.
- Santan dididihkan.
- Bumbu dimasukkan dalam santan beserta tepung beras yang lalu diaduk menjadi sekental bubur sumsum.
- Daging dipotong-potong persegi kecil, lalu
- Dihidangkan dalam piring ceper, diatasnya disiram bumbu no.4
Keterangan :
- Selain daging dapat juga dipakai darah yang direbus atau kerupuk kulit.
Demikianlah Resep Membuat Daging Bumbu Serapah
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar