Resep Membuat Daging Babi Masak Tomat
Bahan dan Resep Membuat Daging Babi Masak Tomat :
- Daging babi ½ kg
- Tomat 4 butir
Bumbu Resep Membuat Daging Babi Masak Tomat :
- Bawang merah 4 butir
- Jahe 1 rsj
- Daun kucai 1 ikat
- Sereh 1 batang
- Lombok merah 4 biji
- Garam 2 sendok makan
Resep Membuat Daging Babi Masak Tomat :
- Daging babi dibersihkan dan dipotong kecil-kecil.
- Tomat, daun kucai diiris kecil-kecil.
- Bawang merah, jahe, lombok, garam dihaluskan.
- Daging babi, tomat dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diaduk dan dimasukkan kedalam panci kemudian diberi air 1 gelas.
- Direbus dan daun kucai dimasukkan; dijerangkan sampai daging empuk, kalau perlu ditambah air.
Keterangan :
- Masakan ini berkuah sedikit.
Demikianlah Resep Membuat Daging Babi Masak Tomat
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar