Minggu, 16 Desember 2012

Resep Membuat Daging Babi Masak Tomat


Resep Membuat Daging Babi Masak Tomat


Bahan dan Resep Membuat Daging Babi Masak Tomat :




  • Daging babi ½ kg

  • Tomat 4 butir


Bumbu Resep Membuat Daging Babi Masak Tomat :




  • Bawang merah 4 butir

  • Jahe 1 rsj

  • Daun kucai 1 ikat

  • Sereh 1 batang

  • Lombok merah 4 biji

  • Garam 2 sendok makan


Resep Membuat Daging Babi Masak Tomat :




  1. Daging babi dibersihkan dan dipotong kecil-kecil.

  2. Tomat, daun kucai diiris kecil-kecil.

  3. Bawang merah, jahe, lombok, garam dihaluskan.

  4. Daging babi, tomat dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diaduk dan dimasukkan kedalam panci kemudian diberi air 1 gelas.

  5. Direbus dan daun kucai dimasukkan; dijerangkan sampai daging empuk, kalau perlu ditambah air.


Keterangan :




  • Masakan ini berkuah sedikit.


Demikianlah Resep Membuat Daging Babi Masak Tomat


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar