Sabtu, 15 Desember 2012

Resep Membuat Cap Cai Daun Sawi


Resep Membuat Cap Cai Daun Sawi


Bahan dan Resep Membuat Cap Cai Daun Sawi :




  • Daun sawi 1 ikat

  • Daging 1 ons

  • Wortel 2 ons


Bumbu Resep Membuat Cap Cai Daun Sawi




  • Bawang merah 6 bh

  • Vetsin 1 bks

  • Bawang putih 2 siung

  • Ebi 1 sdm

  • Lada ½ sdt

  • Minyak 3 sdm

  • Garam 1 sdm


Resep Membuat Cap Cai Daun Sawi :




  1. Daun sawi diiris-iris.

  2. Wortel dikupas, diiris panjang.

  3. Bawang merah dan bawang putih dikupas, diiris tipis lalu digoreng hingga kuning.

  4. Daun sawi ditumis bersama dengan wortel, daging dan kaldunya dimasukkan.

  5. Bumbu-bumbu juga dimasukkan.

  6. Memasaknya jangan terlalu lama.

  7. Diberi gorengan bawang merah dan bawang putih.


Demikianlah Resep Membuat Cap Cai Daun Sawi


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar