Bahan dan Resep Membuat Cah Kangkung :
- Daging babi 2 ons
- Udang basah ½ kg
- Kangkung 10 ikat
Bumbu Resep Membuat Cah Kangkung :
- Bawang merah 10 bh
- Garam 1 sdt
- Bawang putih 10 siung
- Tauco 2 sdm
- Lada 1 sdt
- Minyak babi 4 sdm
Resep Membuat Cah Kangkung :
- Kangkung dipotong-potong sepanjang 4 cm.
- Daging babi dipotong-potong tipis.
- Udang dikupas kulitnya.
- Bawang merah diiris tipis.
- Bawang putih ditumbuk.
- Bawang merah dan bawang putih digoreng sampai kuning.
- Dimasukkan tauco, daging babi dan udang.
- Diberi lada, sedikit air, kalau sudah mendidih kangkung dimasukkan.
Demikianlah Resep Membuat Cah Kangkung
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar