Kamis, 13 Desember 2012

Resep Membuat Botok Putren


Resep Membuat Botok Putren


Bahan dan Resep Membuat Botok Putren :




  • Putren 20 buah

  • Kelapa setengah tua ½ butir

  • Ikan asin peda ½ ons

  • Daun pisang 3 pelepah


Bumbu Resep Membuat Botok Putren :




  • Bawang merah 5 buah

  • Laos 1 potong

  • Bawang putih 2 siung

  • Asam 2 mata

  • Lombok merah 3 buah

  • Terasi ½ sendok teh

  • Lombok rawit 7 buah

  • Garam secukupnya


Resep Membuat Botok Putren :




  1. Putren diiris tipis-tipis bulat.

  2. Kelapa diparut, ikan asin dicuci, dipotong menjadi 3.

  3. Durinya dibuang, kepalanya dibakar, dihaluskan, diberi sedikit air, disaring, dicampur dengan kelapa dan putren.

  4. Semua bumbu dihaluskan, dicampur dengan adonan no.3.

  5. Campuran dibungkusi, dalamnya diisi dengan ikan asin sepotong, dikukus.


Demikianlah Resep Membuat Botok Putren


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar