Rabu, 12 Desember 2012

Resep Membuat Botok Mangut


Resep Membuat Botok Mangut


Bahan dan Resep Membuat Botok Mangut :




  • Mlandingan 1 gelas

  • Kelapa setengah tua 1 butir

  • Daun pisang secukupnya

  • Biting secukupnya


Bumbu Resep Membuat Botok Mangut :




  • Bawang merah 3 buah

  • Laos 1 potong

  • Lombok merah 2 buah

  • Gula merah 1 sendok teh

  • Lombok hijau 5 buah

  • Tempe bosok 2 potong

  • Lombok rawit 3 buah

  • Garam ½ sendok makan


Resep Membuat Botok Mangut :




  1. Kelapa diparut.

  2. Semua bumbu-bumbu dihaluskan kecuali lombok hijau.

  3. Lombok hijau diiris tipis serong.

  4. Semuanya dicampur rata.

  5. Dibungkusi daun pisang ± 3 sendok makan.

  6. Dikukus sampai masak.


Keterangan :




  • Ada juga yang menggantikan laos dengan kencur ditambah ikan teri.

  • Boleh juga tiap bungkus diberi 1 buah lombok rawit.

  • Mlandingan = petai cina, lamtoro.


Demikianlah Resep Membuat Botok Mangut


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar