Bahan dan Resep Membuat Botok Belenjik :
- Blenjik 1 ons
- Kelapa 1/3 butir
- Tahu 10 potong
- Petai 10 mata
- Daun pisang secukupnya
Bumbu Resep Membuat Botok Belenjik :
- Bawang merah ½ ons
- Tomat 3 buah
- Bawang putih 3 siung
- Kencur ¼ rsj
- Lombok merah 3 buah
- Laos parut 2 sendok teh
- Lombok rawit 7 buah
Resep Membuat Botok Belenjik :
- Bumbu-bumbu dihaluskan, begitu pula belenjik dan tahu.
- Petai, tomat, lombok hijau diiris halus.
- Kelapa dibuat santan.
- Semua bahan-bahan dicampur, diaduk dengan santan.
- Dibungkus daun pisang, dikukus sampai masak.
Keterangan :
- Belenjik adalah teri yang dibulatkan sebesar kelereng dan kemudian dijemur kering beserta nasi dan garam.
Demikianlah Resep Membuat Botok Belenjik
Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar