Rabu, 12 Desember 2012

Resep Membuat Botok Belenjik


Resep Membuat Botok Belenjik


Bahan dan Resep Membuat Botok Belenjik :




  • Blenjik 1 ons

  • Kelapa 1/3 butir

  • Tahu 10 potong

  • Petai 10 mata

  • Daun pisang secukupnya


Bumbu Resep Membuat Botok Belenjik :




  • Bawang merah ½ ons

  • Tomat 3 buah

  • Bawang putih 3 siung

  • Kencur ¼ rsj

  • Lombok merah 3 buah

  • Laos parut 2 sendok teh

  • Lombok rawit 7 buah


Resep Membuat Botok Belenjik :




  1. Bumbu-bumbu dihaluskan, begitu pula belenjik dan tahu.

  2. Petai, tomat, lombok hijau diiris halus.

  3. Kelapa dibuat santan.

  4. Semua bahan-bahan dicampur, diaduk dengan santan.

  5. Dibungkus daun pisang, dikukus sampai masak.


Keterangan :




  • Belenjik adalah teri yang dibulatkan sebesar kelereng dan kemudian dijemur kering beserta nasi dan garam.


Demikianlah Resep Membuat Botok Belenjik


Sumber : Buku Kumpulan Masakan Indonesia
Disadur oleh : Ika Budiawati, Kemal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar