Senin, 03 Desember 2012

Resep Membuat Bakso Udang Isi Cokelat

Resep Membuat Bakso Udang Isi Cokelat


Bahan dan Resep Membuat Bakso Udang Isi Cokelat :




  • 300 g udang kupas

  • 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga harum

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 1 putih telur

  • 25 g tepung kanji


Cara Membuat Bakso Udang Isi Cokelat untuk Bahan Isi :




  • 50 g dark cooking chocolate, iris dadu


Resep Membuat Bakso Udang Isi Cokelat :




  • Blender udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur hingga lembut.

  • Masukkan ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis.

  • Kepal-kepal adonan dan isi dengan cokelat, lalu angkat adonan yang keluar di antara jari telunjuk dan ibu jari dengan sendok sambil dibulatkan.

  • Rebus dalam air mendidih hingga terapung.

  • Sajikan dengan kuah, atau dimasak lagi dengan mi goreng.


Nilai gizi per porsi dari Cara Membuat Bakso Udang Isi Cokelat :




  • Energi: 145 Kkal

  • Protein: 14,4 g

  • Lemak: 8,5 g

  • Karbohidrat: 15,1 g


Resep Membuat Bakso Udang Isi Cokelat ini untuk 5 porsi. Demikianlah Resep Membuat Bakso Udang Isi Cokelat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar